فاطمة الزهراء عروبتنا جديد
| موضوع: طريقة عمل جاتوه سوسرول بالكريمة والبندق 19.02.10 19:09 | |
|
حلويات - فطائر - معجنات اكلات - وصفات مطبخ , اكلات , حلويات , كيك , عصائر , وجبات , مأكولات , وصفات , مقادير- اطباق - عصائر - طبخات - اكلات شعبيه - ادوات طبخ - تجهيزات للطبخ - اكلات سريعة مطبخ 2010 سلطات وصفات اكلات أطباق رئيسية غذاء, صحة, رجيم, تخسيس, المطبخ السعودي, المطبخ الخليجي, المطبخ العربي, المطبخ الايطالي, المطبخ اليوناني, المطبخ الغربي, المطبخ المصرى أشهى المأكولات اكلات ايرانيه , حلويات , مشروبات , سنادويتشات , أطباق ايرانيه حلويات رمضانيه ,اكلات عربيه قديمه كبسات ؛ طريقة عمل البيتزا , مقبلات , مشويات , ايس كريم , مكرونه , توست , اكلات 2010 وصفات رجيم رجيم ريجيم وصفات طبخ للرجيم وصفات طبخ للريجيم وصغات طبخ دايت
المقادير :
1_ 3/4 كوب دقيق فاخر
2_ كوب سكر مطحون
3_ 5 بيضات
4_ نصف ليمونة
5_ 1/8 ملعقة صغيرة فانيليا
6_ 1/8 ك كريم شانتيه
7_ بندق مبشور + مربي ( فراولة أو مشمش ) أو بدون مربي + جوز هند ناعم
طريقة العمل :
بدأ تشغيل الفرن علي درجة حرارة 160 درجة قبل بدأ الخطوات مباشرة
يجهز صاج تقريبا ارتفاع حوافه 3 سم ( أو صينية مستطيلة ) ويوضع به ورق زبدة أو يدهن
بالسمن والدقيق
يوضع البيض في وعاء عميق ... ويخفق جيدا بمضرب كهربي
يضاف السكر للبيض أثناء الخفق تدريجيا مع الفانيليا والليمون
تزاد سرعة الخفق تدريجيا حتى يبصبح المخفوق كـ الكريمة
تخفض سرعة المضرب الكهربائي لأقل سرعة مع وضع الدقيق تدريجيا
يراعى الخفق في اتجاه واحد حتى يختلط تماما الدقيق بالمخفوق
يوضع الخليط بعد الخفق في الصاج .... ويتم تسويته تماما قبل وضعه بالفرن
حتى يكون سمكه متجانسا في الصاج
ويوضع في الفرن حتى يحمر الوجه تقريبا 15 دقيقة أو يزيد بعد أن يبرد العجين تماما ... يتم استخراجه من الصاج يتم لفه وتركه يبرد تماما
تخفق الكريمة مع قليل من اللبن البارد أو الماء البارد
نقوم بفرد السوسرول مرة أخرى ... ويوضع عليها طبقة رقيقة من الكريمة
وتوضع فوق الكريمة طبقة خفيفة من المربي ( حسب الطلب )يتم لفها مرة أخرى ... وتغطى تماما بالكريمة
يوضع عليها جوز الهند والبندق المبشور
بعد وضعه في الثلاجة ساعة علي الاقل يتم تقطيعه لشرائح
وصفة مجربةةة
بالهنا والشفا[/center] | |
|
AHMED امراء
| موضوع: رد: طريقة عمل جاتوه سوسرول بالكريمة والبندق 20.02.10 4:52 | |
|
اختنا الكريمه فاطمه
مجهود اكثر من رائع تقبلى تحياتنا واحترامنا
| |
|
الفارس النبيل نشيط
| موضوع: رد: طريقة عمل جاتوه سوسرول بالكريمة والبندق 20.02.10 20:00 | |
| اختياراتك موفقة جداااااااااااااااااااااااااااا ماشاء الله
انا بقي مهوووووووووس بالسوسرول
واضح انى مش هفارق المطبخ ده وهسيب الشعر :farao: | |
|
فينوس مجتهد
| موضوع: رد: طريقة عمل جاتوه سوسرول بالكريمة والبندق 25.02.10 2:06 | |
| فاطمـــــــــــــــــــــــــــه الواضح أن مش الفارس بس كلنا هنسيب كل حاجه وهنيجي نأقم عندكم قولتي أيه تسلم الأيادي حبيبه قلبي أختيارك تحفه وبرده هجربه بكره فيهم تسلم أيدك ياست الكل | |
|
محمد فعال
| موضوع: رد: طريقة عمل جاتوه سوسرول بالكريمة والبندق 08.04.10 4:17 | |
| مووضوع قيم تقبلو مرورى محمد
| |
|