في هذا الشريط المرفق كيفية التعامل ومواجهة حرائق المطبخ الشائعة.
ووفقاً لمدرسة التدريب على مكافحة الحرائق في الولايات المتحدة، فإنه عند سكب الماء على زيت محترق يؤدي البخار الذي ينتج بسبب ارتفاع درجة الحرارة إلى انفجار قوي يزيد من شدة ومساحة منطقة الحريق .
وإذا حدث ذلك في مكان مفتوح تصل مساحة الحريق إلى 30 قدماً ما يشبه انفجاراً نوويا، أما في الأماكن المغلقة مثل المطابخ فيتصاعد الحريق إلى السقف ومن ثم يميل ليغطي المطبخ بأكمله.
الرسالة:
لا ترمي الماء ابدا على حريق ناتج عن الزيت أو مشتقاته مثل الشحوم وغير ذلك، واحذر أيضا من رمي السكر والدقيق، لأن كأساً واحداً منها يكفي لإحداث انفجار يساوي عبوتين من الديناميت.
واعلم أن قطعة قماش مبللة تفي بالغرض، وتحميك من نتائج وخيمة. واليكم الطريقة بالفيديو
صلاح عربى مصرى اسرة عروبتنا
موضوع: رد: كيف تواجه حرائق المطبخ؟ 27.04.11 22:02
هايل جداً ومهم ومفيد جداً جداً
وقانا الله واياكم شرور الدنيا امين
خالص تحياتى على موضوعك الهادف
سحابة شوق اسرة عروبتنا
موضوع: رد: كيف تواجه حرائق المطبخ؟ 02.05.11 18:44
أعوذ بالله صعب اوى
بجد نصيحه مفيده جدااااااااا
ربنا يجازيكى خير يا نسومه
نسمه حب ادارة عروبتنا
موضوع: رد: كيف تواجه حرائق المطبخ؟ 15.05.11 19:00
صلاح ///سحابه شكرا لتواصلكما الجميل ويارب تكونو استنفعتم من المحتوى تحياتي اطيب واجمل اخوة