طريقة عمل التبولة اللبنانية..! «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
المقادير
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
عدد 3 ضمة بقدونس خضراء نضرة عدد 8 الى 10 أوراق نعنع (الورق فقط) عدد 3 حبات بندورة حمراء جامدة عدد 3 بصلات خضراء بجذوعها الخضراء برغل ناعم بمقدار نصف فنجان قهوة عدد 2 ليمون حامض معصور ملعقة صغيرة ملح زيت زيتون بمقدار واحد و نصف فنجان قهوة رشة فلفل أسود وفلفل حلو وقرفة و رشة فلفل حار (او أكثر حسب الرغبة) رشة سماق
الطريقة
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
-يفرم البقدونس ناعما بسكين حاد و يغسل بالماء و يفوح على الأقل 4 مرات حتى تتأكدي من نظافته و يصفى - يغسل النعنع و يصفى و يفرم و يدفن في داخل البقدونس المفروم حتى لا يسود - تفرم البندورة ناعمة - يفرم البصل الأخضر مع أوراقه ناعما ( بعد الفرم أنا عادة أضع البندورة و البصل في وعاء فوق البقدون س و النعنع المفروم و أضعهم في الثلاجة أي البراد بدون خلطهم مع بعض حتى يحين وقت التقديم مع الحر ص على اغلاق الوعاء بورق البلاستيك اللاصق حتى لا تنتشر رائحة البصل في الثلاجة) - يغسل البرغل الناعم و يصفى و ينقع مع عصير الليمون و الزيت و البهارات المذكورة أعلاه. (يفضل نقعه قبل نصف ساعة او ساعة فقط قبل التقديم) - عند التقديم يتم خلط الخضراوات المفرومة أعلاه ببعضها مع مزيج البرغل المنقوع و تقدم التبولة الى جانبها أوراق الخس أو أوراق الملفوف
بالف صحة وهنااااا «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
RAIN ۩ LOVER اسرة عروبتنا
موضوع: رد: التبولة اللبنانية 28.12.10 13:45
ماشاء الله نعمه الله جميله والله انا بحبها جدا نسمه بس من غير ليمون تسلم اختياراتك شيفتنا الغاليه
smsma مشارك
موضوع: رد: التبولة اللبنانية 28.12.10 14:02
تسلم أيديك يا نسمه الحمد الله أنا كده شبعت ههههههه
SILVEA اسرة عروبتنا
موضوع: رد: التبولة اللبنانية 28.12.10 20:20
تسلم ايديكى اغلى نسمة وحشانى والله بس مبحبش النعناع فى الأكل بشربه بس ولازم اجربها ان شاء الله
تامرمعاذ اسرة عروبتنا
موضوع: رد: التبولة اللبنانية 29.12.10 11:27
والله اكلات حلوه كتير بس المشكله انتوا بتجروا ريقنا وفى الاخر مستفدناش حاجه
ماتوتوتوتوتوتوتورناش يا ناس تسلم ايدك نسمه
نسمه حب ادارة عروبتنا
موضوع: رد: التبولة اللبنانية 31.12.10 10:14
شكرا احبائي لمروركم الطيب وان شاء الله دايما موفقين بكل اختيارتنا لمطبخنا تحياتي للجميع وكل سنه وانتو طيبين