اكتشف فريق بحث علمي يقوده د. إليانور بيملا شوارتز من جامعة بيتسبيرج أن النساء اللاتي يرضعن أطفالهن أقل عرضة للإصابة بمرض السكري
من النوع الثاني عن مثيلاتهن اللاتي لا يرضعن أطفالهن بنسبة النصف.
وذكرت مجلة تايم التي نشرت الخبر في عددها الأخير أن الأمهات اللاتي يرضعن أطفالهن يفقدن الدهون التي تتراكم حول البطن أثناء فترة الحمل.
وأضافت المجلة بأنه رغم أهمية الدهون في نمو الجنين أثناء الحمل، إلاّ أنها تشكل ضررًا على صحة الأم إذا ما استمرت في التراكم بعد الولادة؛ لأن
لذلك علاقة بمخاطر الإصابة باضطرابات التمثيل الغذائي مثل مقاومة الأنسولين وأمراض القلب ومرض السكر