هذه الوجبة السريعة غير العادية مشهورة بالعاصمة التايلاندية بانكوك وتحديداً بأقليم "كونكاين" الذي يبعد 200 ميل شمالاً وهو موطن الخنافس "مانج كودجي" لذيذة المذاق كما يطلق عليها أهل هذه البلاد ،تسكن هذه الخنافس بحقول الأرز حيث تبني أعشاشاً لها وتتغذي على روث جاموس والماء .
ولكي تصبح هذه الحشرة شهية الطعم يجب أن تخرج من روث طازج ، وهناك ما يزيد عن 200 نوع من خنفساء الروث يمكن الاختيار منها فى تايلاند ، وللتعرف على النوع الأفضل للطعام يشير المختصون فى هذا الأمر إلى أنها لابد أن تكون من النوع الممتاز ليست كبيرة أو صغيرة فى الحجم ليس لها قرون وإلا أصبح من العسير مضغ هذه الحشرة اللذيذة!
يقوم المزارعون باصطيادها وغسلها بالماء ، ثم توضع بالقدر للطهي مع المكونات الأخرى كالليمون والبصل والزيت والأعشاب والملح وقليها على النار.
وأفضلها على الإطلاق هى تلك المأخوذة من روث الجاموس أو البقر الطازج ، ويعرف المتذوق الخبير فى خنفساء الروث السر أثناء تناولها بنزع الأرجل والأجنحة أولاً بعد ذلك ينزع الرأس ويدفعها مباشرة فى فمه ،وللخافس طعم جوزى النكهة وتركيبة لحمية خفيفة ، وهذا الأمر يفسر شعبيتها فى تايلاند
أما الخبراء العالميين فيؤكدون أن اختلاط هذه الحشرة بالروث جعلها ضمن أحد المغذيات المفيدة ، حيث تحتوي الخنفساء على البروتين ونصف دسم وكالسيوم وخمسة أضعاف الحديد التي توجد فى شطيرة للحم ، لذلك فهم يعتبرون خنفساء الروث غذاء صحي ومفيد.
RAIN ۩ LOVER اسرة عروبتنا
موضوع: رد: خنفسة الروث 20.11.10 15:47
الخنفسه غريبه وفيها اسرار كتير فعلا وكانو ا الفراعنه بيقدسوها جدا تسلم على الموضوع