من الأكلات الشعبية الشهيرة ، وتؤكل فى وجبة الغذاء ، وهو طبق محبب لدى المصريين لما فيه من قيمة غذائية وعناصر مختلفة مثل البقوليات والكربوهيدات ونشويات وبروتينات فى العدس والأرز والمكرونة .
- تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص . - يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج . - تسلق المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون . - يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا .لعمل الصلصة :
- نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه التوابل الفلفل الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم توضع صلصة الطماطم وتترك لتتسبك . - لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل .
طريقة التقديم :توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة . وبالـــهنـــــــا والــشفـــــــــا
:abady: :abady: :abady: :abady: :abady: :abady:
همس الغروب ادارة عروبتنا
موضوع: رد: الكشرى 23.07.10 13:09
محمود
وصفه سهله وطعمها حلو ههههههههههههههههههه
على مجهوداتك
AHMED امراء
موضوع: رد: الكشرى 23.07.10 13:34
ههههههههههههههههه تسلم محمود انا مبكلش الا من سيد بيه حنفى ههههههههههه هو راجل طيب خالص وايدة تتلف فى حرير ههههههههههههه
محمود ابوالوفا صديق اسرة عروبتنا
موضوع: رد: الكشرى 23.07.10 14:13
/ أحمد على المرور الرائع ومانثرت من عبق الزهور أسعدني جدا تواجد توقيعك بصفحتى ..دام الله لنا هذاالتواصل الطيب وكل الامتنان والشكرلك
:abady: :abady: :abady:
محمود ابوالوفا صديق اسرة عروبتنا
موضوع: رد: الكشرى 23.07.10 14:21
أختي العزيزة /همس الغروب تسلمي على المرور الرائع ومانثرت من عبق الزهور أسعدني جدا تواجد توقيعك بصفحتى . .أدام الله لنا هذاالتواصل الطيب