تخلط الطماطم مع مقاديرها في الخلاط الكهربائي و توضع في الطنجرة و تترك على نار هادئه
ثانيا عمل صلصة الباشميل : يخلط الحليب مع الماء و الطحين و نتأكد من ان الطحين قد ذاب تماما و توضع على النار و يضاف باقي المكونات الى ان تصبح صلصة غليضة قليلا
ثالثا نبدأ بعمل الباستا
توضع المكرونه في ماء ساخن و تغلى و تصفى رابعا يوضع الدجاج في طنجرة كبيرة على نار عاليه و في حال تبخر ماء الدجاج يوضع الزيت و يقلب بأستمرار و يترك على نار هادئة حتى ينضج تماما بعد ان ينضج الدجاج يوضع عليه الجزر و البروكلي و الفلفل البارد و الكوسة و ترفع النار على نار عاليه مع التحريك المستمر و على الفور تضاف قطع الماجي والفلفل الاسود مع التحريك المستمر و ثم تضاف المكرونه و نوضع البشميل و صوص الطماطم و الجبن المبشور على نار عالية مع التحريك المستمر و يضاف الفلفل الاحمر المدقوق و بعدها تترك مغطاة على نار هادئة جددددا لمدة لا تزيد عن الخمس دقائق ثم تقدم في صحن التقديم على هذا النحو
الباستا بالصلصة البيضاء
المقادير
باكيت باستا (معكرونه ) أي نوع (500 جرام ) مقدار لابأس به من حبات مشروم حسب الرغبة ملعقة طعام زعتر بري (اوريجانو) ثلاث حبات بصل متوسطة جزرة مبشورة فليفلة خضراء و صفراء و حمراء أو اللي تحبين مقطع شرائح دقيقة متوسطة الطول فص ثوم مدقوق خمس ملاعق اكل صلصة المعكرونه توجد بالبرادات الكبيرة مثل برادات جواد باكيت متوسط جبن موزيريلا (حوالي 200 جرام) ست ملاعق شاي جبن قلاصات Cream cheese أي نوع تفضلين علبتين صغيرتين كريمة حامضة (تحصلينها في برادات جواد) كوب حليب طازج ربع كوب زيت زيتون ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون ملح حسب الرغبة
الطريقة
نغلي ماء ونضع المعكرونه حتى تلين مع الملح ومقدار ملعقة طعام زيت زيتون في هذا الأثناء يقطع البصل إلي جوانح ويحمر في قليل من زيت زيتون ثم نضيف الفليفلة يخلط الثوم المدقوق مع الكريمه الحامضة والجبن الكريمة والإوريجانو والفلفل الأسود والملح ثم نضيف الحليب في إناء ونتركهم على جنب نصفي المعكرونه من الماء ونضعها في بايركس و نضيف لها صلصة المعكرونه والجزرة المبشورة وشرائح المشروم ونقلبها ثم نضيف قليل من خلطة الثوم ونقلبها ثم نضيف نصب باقي خلطة الثوم والكريمة الحامضة على الخليط دون التقليب ثم نرش جبن موزيريلا فوقه ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة (حتى تنشف الكريمة ويذوب الجبن ) ويقدم